by

Buka Puasa Bersama Arab Saudi di Istiqlal, Bagi-bagi Kurma

Previous Image
Next Image

info heading

info content

 

Bagi-bagi Kurma, Buka Puasa Bersama Arab Saudi di Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal menyediakan santapan buka puasa bersama untuk masyarakat setiap hari selama bulan Ramadhan 1444 Hijriah.

“Pembagian takjil di Masjid Istiqlal dimulai pukul 16.30 WIB, biasanya orang-orang sudah berdatangan dan duduk di Selasar Al-Fattah, nanti diisi juga dengan dzikir dan shalawat, habis itu pukul 17.25 WIB kami adakan ceramah menjelang berbuka puasa,” ujar Kepala Bidang Penyelenggara Peribadatan BPMI KH Bukhari Sail Attahiri, Lc, MA dalam siaran pers Sabtu (25/3/2023)

Kabag SDM dan Humas BPMI Dr. Ismail Cawidu juga memaparkan bahwasanya takjil buka puasa bersama di Masjid Istiqlal dibagikan setiap hari dengan porsi yang beragam.

Takjil buka puasa bersama di Masjid Istiqlal dibagikan setiap hari. Setiap hari Senin hingga Kamis Panita Amaliah Ramadhan membagikan 2.000 box nasi. Hari Jumat, Sabtu dan Minggu menyiapkan 3.000 box. Kemudian pada 10 hari terakhir Ramadhan, panitia juga menyiapkan makan sahur 1.500 box.

Sementara itu, sebelumnya pemerintah Arab Saudi melalui Kedutaan Arab Saudi di Indonesia, menyelenggarakan program Buka Puasa Bersama dari Pelayan Dua Tanah Suci Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud di Indonesia (24/3).

Dalam kegiatan itu, Kedutaan Arab Saudi turut membagikan 1.000 box hidangan berbuka, kurma dan buah yang sudah dikemas dalam box.
Imam Masjid Jami Al Hazimi dari Makkah, Syekh Faishal Al Amri, menyampaikan sumbangan santapan berbuka puasa ini diberikan sebagai wujud pelayanan Kerajaan Arab Saudi kepada seluruh umat Islam di dunia. Termasuk untuk masyarakat di Indonesia.

Berbagai ibadah yang disyariatkan Allah SWT di antaranya seperti berpuasa di siang hari, tarawih di malam hari. Memperbanyak Al-Qur’an sepanjang hari sebagaimana yang Rasulullah SAW lakukan dulu selama Ramadhan bersama malaikat Jibril a.s.

” Pada bulan ini juga, Allah akan memberi pembebasan kepada kita dari api neraka,” jelasnya.